[안산 맛집] 고잔동 '고창산풍천장어' 살아있는 민물장어맛집, 여름 보양식 인생 맛집 추천
고창살아있는산풍천민물장어
부모님이 추천해 주셔서 가족 다 같이 여름 보양식을 먹으러 살아있는 민물 풍천장어를 안산 고잔동 장어 맛집인 고창산풍천장어집에 다녀온 내돈내산 후기입니다.
고창살아있는산풍천민물장어
주소: 경기 안산시 단원구 이삭 1길 13
영업시간: 화요일 - 일요일 오후 12:00~9:00
매주 월요일 휴일
안산 고잔동 민물장어 맛집인 고창산풍천민물장어집의 메뉴입니다. 초벌 된 장어가 아니라 진짜 살아있는 민물 장어가 나오기 때문에 식당이름이 굉장히 길어요.
풍천장어를 주문하니 수족관에 있는 산 장어를 주문한 마릿수만큼 가져와서 살아있는 거 보여주십니다. 고잔동 고창 산 풍천 민물장어집은 메뉴에 양념장어 없이 소금 구이만 있어요. 대신 양념 소스가 있습니다.
안산 고잔동 민물장어 맛집인 고창산풍천장어집의 밑반찬입니다. 장어집에서 빠질 수 없는 명이나물과 생강, 마늘 넉넉히 장아찌까지 주셨어요. 모자라면 소스포함 셀프바에서 가져오면 됩니다.
풍천장어 두 마리 59,000원
안산 고잔동 민물장어 맛집인 고창산풍천장어집는 살아있는 장어를 바로 손질해서 초벌 없이 나와서 익는데 시간이 좀 걸리는 편입니다. 사장님이 먹기 좋을 때까지 구워주셨는데, 저는 항상 초벌 된 장어만 봐서 그런지 장어를 불에 올리니 꼬리가 막 움직이더라고요.
되게 미안하긴 했는데.. 엄청 신선해 보였어요... ㅠㅠ
굵은소금이 굽는 내내 탁탁 튀어서 공포 그 자체였지만 그쯤이야 장어 앞에서 참아냅니다.
요래 저래 사장님이 먹기 좋게 구워주시면 바로 먹으면 되는데 와.. 살아있는 장어라서 그런지 진짜 살이 탱탱 쫄깃하고 육즙도 있고 건조되지 않고 부드러웠어요.
이미 다른 장어 맛집에서 맛있는 장어 먹어봤다고 생각했는데 진짜 안산 고잔동 민물장어 맛집인 고창산풍천장어집은 차원이 다른 것 같아요.
굽는데 오래 걸리는데 사장님이 굳이 살아있는 장어를 고집하시는지 알 것 같더라고요.
너무 맛있어서 추가로 풍천장어 더 시키고 온 가족이 한 10마리는 시켜 먹은 것 같아요.
밥 없이 장어만 먹었는데 나중에 엄청 배부르더라고요. 근데도 진짜 끝까지 고창산풍천장어 엄청 맛있었습니다.
안산 고잔동 민물장어 맛집인 고창산풍천장어 이 식당은 제 인생 가장 맛있는 탑티어 장어 맛집인 것 같아요.
잔치국수 4000원
배 터지겠는데 한 명이 시키니 주르륵시킨 잔치국수. 멸치 육수에 소면이 많이 들어간 평범한 잔치국수 맛입니다. 후식이라기엔 양이 굉장히 많았지만 그래도 기본 잔치국수맛이라서 잘 먹었어요. 맛있는 잔치 찾으시면 굳이 시키진 않으셔도 될 것 같아요.
인생 풍천 장어 맛집인 안산 고잔동 민물장어 맛집 고창산풍천장어 기회된다면 한번 가보세요. 여름 보양식으로도 좋고 복날이나 기력회복할 때 먹으면 너무 좋을 것 같아요.
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