Cho Cho San
시드니 미슐랭 일식맛집인 초초산은 핫한 동네인 Potts Point 포츠 포인트에 위치하고 있고, 1 HAT을 받은 일본식 이자카야 레스토랑입니다. 코스 음식들도 너무나 괜찮았고 분위기도 아주 세련되고 모던했던 곳이라 시드니 맛집 추천으로 리뷰 적어보아요.
Cho Cho San
73 Macleay St, Potts Point NSW 2011
월요일-화요일 오후 5:30~오전 12:00/ 수요일-일요일 오후 12:00~오전 12:00
http://chochosan.com.au/
시드니 미슐랭 초초산 Cho Cho San은 한달 전에 예약했어요. 연말 파티로 단체손님이 많아서 11,12월에는 예약이 빨리 차는 것 같아요.
알라카르테 메뉴도 있지만 BANQUET MENUS인 Izakaya Set $65 pp, SUPER Izakaya Set $80 pp, Cho Cho San Feast $95 pp 중에 인당 80불인 슈퍼 이자카야 세트를 시켰습니다.
아 그리로 시드니 미슐랭 초초산 Cho Cho San엔 음식 세트와 음료무제한인 $95였나 그 세트도 있었어요. 단체손님들은 다 이걸로 드시더라고요.
Strawberry Rhubarb Spritz $16/ FAKE CHU-HAI $14
음료는 논알콜인 딸기 루바브 스파클링와인, 소다가 들어간 것과 계절과일과 레몬 소다가 들어간 음료를 한잔씩 시켰어요.
바로 앞 바에서 만들어 주는데 구경하는 재미도 쏠쏠하고 음료 주문이 너무 많아서 엄청 바빠 보였어요.
시드니 미슐랭 초초산 Cho Cho San의 SUPER Izakaya Set 중에 세가지 메뉴가 먼저 나왔습니다.
이자카야라서 그런지 조금씩 세가지 메뉴가 한 번에 나오니 안기다려도 되고 좋았어요.
EDAMAME, NORI, TOGARASHI
에다마메(완두콩)에 김가루와 시치미가 뿌려져서 나왔는데, 간이 어쩜 아주 짭짤한 게 한국사람들이 딱 좋아할 맛이었어요.
진짜 맥주가 절로 생각나는 안주입니다.
KINGFISH, SESAME, CUCUMBER
제가 가장 맛있게 먹었던 킹피쉬(부시리)를 오이채를 살짝 얹어서 땅콩소스 같은 부드러운 소스에 꼭 찍어서 먹는 건데, 와 진짜 이게 넘버원입니다. 아주 신선하고 쫄깃하고 고소한 소스도 아주 일품이었어요.
ANGUS BEEF TATAKI, KARASHI MUSTARD, CRISPY LEEK
앵거스 비프 타다키에 카라시(겨자)위에 리크라는 큰 서양대파를 썰어서 올렸는데, 고기가 질기지 않고 부드러웠고 겨자맛도 강하지 않아서 부담 없이 즐기기 좋았습니다.
EGGPLANT MISO STICKS
튀김옷을 입혀 튀긴 가지에 미소를 발라서 스틱으로 먹기 편하게 만들어져 나온 요리가 나왔어요.
갓 튀겨서 그런지 아주 바삭하고 안에 가지가 물컹거리지 않았고 가지는 좋아하지 않지만 가지 튀김은 좋아해서 이것도 정말 맛있었습니다.
기름에 튀긴 요리에 짠 미소소스라 그런지 살짝 물릴수도 있는데, 이때 맥주 하나 시키면 좋겠어요.
KOSHIHIKARI RICE LAGER, NIGATA $32
같이 간 언니가 중간에 맥주 생각이 났는지 주문한 일본 프리미엄 쌀 맥주를 시켰어요. 가격이 다른 맥주들에 비해 굉장히 비쌌는데, 확실히 맛과 향이 달랐습니다.
SOFT SHELL CRAB ‘TEMAKI’ HANDROLL
시드니 미슐랭 초초산 Cho Cho San에서 킹피쉬 다음으로 가장 맛있었던 게 튀김(테마끼)입니다.
원래도 게 튀김을 좋아하긴 하는데 김에다가 밥, 파, 튀긴게 위에 마요네즈 날치알등 올려서 한입에 먹는 롤 형태였어요.
식감이 아주 다양하고 제가 좋아하는 조합이라 그런지 굉장히 맛있었습니다.
SPICY CHICKEN & TOFU UDON
매운 치킨과 두부가 올라간 우동입니다. 두부는 아주 부드러운 연두부 같았고 우동은 냉우동 느낌이었는데, 위에 매운 치킨이 저는 아주 매웠어요. 같이 간 언니는 안 맵지 않냐고 그랬는데 저는 맵더라고요;;
맵기는 사람마다 다르게 느껴질것 같고 우동면은 쫄깃한 게 맛은 평범했습니다.
TONKATSU: FRIED PORK CUTLET/ CABBAGE WHITE PONZU/ KOSHIHIKARI WHITE RICE
시드니 미슐랭 초초산 Cho Cho San의 마지막 메인인 돈카츠 세트가 나왔습니다.
돈가스와 밥 그리고 폰즈가 뿌려진 양배추 샐러드인데요, 고기는 냄새나거나 질기지 않고 잘 요리된 상태였고, 겨자를 살짝 올려 돈가스 소스에 찍어서 먹으니 소스가 강하지 않아서 좋았어요.
중간중간 상큼한 양배추 샐러드까지 조화로웠습니다.
BLACK SESAME MOCHI
시드니 미슐랭 초초산 Cho Cho San의 마지막 코스인 디저트입니다.
검은깨가 들어간 모찌가 나왔는데, 처음엔 땡땡 얼어있었어요 먹다 보니 스르르 녹는 스타일이고 겉의 떡 피는 쫄깃하고 안에 검은깨 아이스크림은 깨의 농도와 향이 높은 편이었어요.
이자카야 마무리 메뉴로 아주 좋았습니다.
Potts Point 포츠 포인트 맛집인 시드니 미슐랭 초초산 Cho Cho San 이자카야 맛집으로 세련되고 모던한 인테리어의 즐거운 분위기에서 맛있는 일식을 먹기에 너무나 좋은 식당이었습다.
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