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숯불에 구운 달큰한 소스의 국내산 장어덮밥(히츠마부시)과 사케동맛집! '어카이동' 울산 야음동 일식 맛집 추천

룰루제이 2024. 10. 17. 08:30
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어카이동


울산 야음동에 퀄리티 좋은 일식집이 있다는 소문에 저희도 다녀왔어요. 일식당 어카이동은 최상급 국내산 자포니카장어를 사용하여 숯불에 바로 구워서 나오는 나고야식 히츠마부시와 당일들어온 횟감으로 만든 카이센동과 사케동이 인기메뉴인데요, 알찬 모듬초밥까지 먹고 온 후기를 남겨보아요. 

어카이동
주소: 울산 남구 신선로74번길 3 1층
영업시간: 매일 11:00 - 21:00 15:00 - 17:00 브레이크타임 20:30 라스트오더
전화번호: 0507-1458-7594

 

울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동에 예약 없이 방문했는데 테이블은 다행히 딱 한자리 남아있더라고요. 평일 저녁이었는데도 꽉 찬 거 보면 주말은 예약필수겠어요. 

 

저 카운터석에 앉으면 어카이동의 대표메뉴인 나고야식 히츠마부시(장어덮밥)가 만들어지는걸 볼수있는데요, 사장님이 장어를 숯불에 정성스럽게 굽고 계세요. 

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울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동의 메뉴입니다. 저는 워낙 일식을 좋아해서 먹고 싶은 음식들이 정말 많더라고요. 

일단 제일 기본인 초밥을 시켜야겠죠. 저는 연어를 좋아하니 기특함이 가득 찬 특선초밥(12pc)을 시켰어요. 서비스로 냉우동과 온우동중 선택하라 그래서 냉우동으로 골랐습니다.

 

신랑은 나고야식 민물장어덮밥인 히츠마부시를 시켰어요. 

 

울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동의 장어덮밥은 장어양을 고를수있어요. 반마리/한마리/한마리반 그리고 어린이용도 있네요. 

 

 

엄마는 카이센동과 고민하다가 연어덮밥(사케동)을 시켰습니다. 사케동은 생연어/ 생연어+구운연어(아부리) 옵션이 있어서 숙성연어+구운연어 덮밥으로 했고, 서비스로 온우동과 냉우동중 온우동으로 골랐어요. 

 

 

울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동의 음료메뉴인데요, 일식당답게 일본 술들도 팔고 소주와 맥주도 있어요. 
음식을 기다리는 동안 저희는 짐빔하이볼 세잔 시켰습니다.

 

짐빔하이볼 8,000원

 

날씨가 너무 더워서 셋이서 식전주로 하이볼 한잔 쭉 했습니다. 술이 꽤 많이 들어간 것 같았어요. 음식 기다리면서 어카이동 인테리어 구경도 할 겸 둘러봤는데 깔끔한 이자카야 느낌이었고 리뉴얼 오픈이벤트 중이더라고요. 이벤트에 참가하면 다음 방문 때 혜택을 사용할 수 있데요. 

 

 

테이블 옆과 가게 곳곳에 붙어있던 히츠마부시와 연어덮밥 먹는 방법들입니다. 지금까지 저도 일본인이 하는 일식당에서 히츠마부시와 사케동 여러 번 먹어봤는데 이렇게 자세한 설명은 처음인 것 같아요. 어카이동 사장님이 음식에 대한 자부심이 엄청나신 것 같습니다. 

 

음식 기다리는 동안 최대한 맛있게 먹으려고 거의 정독을 했어요.  

 

 

사장님이 하이볼가져다주실 때랑 음식 가져다 주실때 음식이 늦어서 죄송하다고 연거푸 사과하셨는데 음식 나오기까지 한 20분 정도 걸렸어요. 이것저것 구성이 많아서 오래 걸리겠구나 싶더라고요. 

 

특선초밥 25,000원

 

울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동의 기특함이 가득 찬 특선초밥이 나왔습니다. 총 12피스고 제가 선택한 냉우동도 함께 나왔어요.

한동안 후토마끼 진짜 먹고 싶어서 호주에서 계속 찾아봤었는데 울산 어카이동에서 먹네요 ㅎㅎ

 

당일 들어온 횟감으로 만드는 스시라서 그런지 아주 신선하고 맛있어 보여요. 

 

 

특선스시는 광어, 엔가와, 계절생선, 연어, 참치, 소고기, 초새우, 계란 그리고 후토마끼가 나옵니다. 일단 밥양이 부담스럽게 크지도 달지도 않아서 너무 좋았고 회도 씹을 때 쫄깃 탱탱하면서 입에서 녹는듯한 식감이 너무 맛있었어요. 

 

자칭 초밥킬러로써 울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동 초밥 맛집입니다. 단품으로도 시킬 수 있고 추가초밥도 할 수 있다네요. 

 

 

초밥이랑 연어덮밥시킬 때 선택했던 냉우동과 온우동인데 기본적으로 쯔유랑 우동면이 맛있어서 그런지 냉, 온 둘 다 맛있어서 취향껏 날씨껏 선택하면 될 것 같아요. 

 

연어덮밥 숙성연어+구운연어 19,000원

 

울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동의 연어는 곤부지메 숙성을 했다고해요. 저는 개인적으로 곤부지메 숙성한 연어를 굉장히 좋아해서 그런지 어카이동의 사케동의 연어는 더 찰지도 쫀쫀한 식감이었습니다. 

 

기본적으로 밥도 굉장히 잘하시는 것 같아요. 설명서 대로 밥, 고추냉이 연어를 올려서 와사비 소스에 찍어먹었는데 진짜 소스까지 궁합이 너무 좋았어요. 

 

나고야식 민물장어덮밥 반마리 25,000원

 

신랑이 시킨 울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동의 대표메뉴 히츠마부시가 나왔습니다. 정말 알록달록한 게 얼마 전에 오사카에서 먹은 조식이 생각나더라고요. 

 

일단 갓 숯에 구워진 장어를 맛봤는데 부드러운 일식 장어맛을 잘 내신 것 같아요. 최상급 국내산 자포니카장어를 사용하신다고 했는데 냄새도 안 나고 무엇보다 장어 양념이 정말 달콤하니 아주 맛있었어요. 

 

 

야꾸미(실파, 김가루, 고추냉이)를 얹어서 먹어도 세상 잘 어울렸고 남은 밥에 오차즈케 넣어먹어도 깔끔하니 좋았어요. 사실 장어와 양념자체가 맛있어서 어떻게 먹어도 맛도리일 것 같네요. 

 

일본여행을 안 가고도 근처에서 이렇게 맛있는 일식을 먹을 수 있다니 너무 행복했어요. 퀄리티 좋은 일식당인 울산 남구 야음동 일식맛집 어카이동 강추입니다. 메뉴는 셋다 너무 맛있었어서 다 추천할게요. 

 

저희 다녀간 이후에 부모님도 두 분이서 방문하셨다가 너무 맛있어서 재방문하셨다고 하더라고요.

저도 일식의 정석인 어카이동 재방문 의사 100%입니다. 

 

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